Menu

Абдусамад Гамидов и Михаил Мамиашвили посетили строительную площадку музея «Россия - моя история»

Председатель правительства республики Абдусамад Гамидов и олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили в минувшие входные посетили строительную площадку музея «Россия - моя история» в Махачкале, а также ряд спортивных объектов.

Первый объект, который посетили премьер-министр и олимпийский чемпион - строительная площадка музея 2Россия - моя история». Экспозиционное пространство которого будет заполнено 3D-инсталляциями, панорамными кинотеатрами и проекционными экранами. Культурно-исторический комплекс возводится на перекрестке улицы Дахадаева и проспекта Имама Шамиля.

На этой же территории строится целый ряд спортивных объектов. Это детский  бассейн с прыжковой ямой, залы для занятий гимнастикой, борьбой, тяжелой атлетикой, боксом, дзюдо и гостиница для спортсменов. 

Строительство ведется  строго по графику, по некоторым видам работ - с опережением. Уже завершена укладка бетонной смеси в монолитные железобетонные конструкции здания. На стадии завершения  работы по монтажу  металлических ферм перекрытия и кладке стен первого и второго ярусов. 

По итогам осмотра Абдусамад Гамидов, сообщил, что за счет республиканского бюджета будет обеспечена инфраструктура и выполнена облицовка всех сооружений, а по линии Минспорта России Дагестан, с учетом софинансирования, рассчитывает на помощь в строительстве спортивных объектов и приобретении оборудования.

Со своей стороны, Михаил Мамиашвили заверил, что окажет необходимое содействие в строительстве важных для региона объектов, предназначенных для развития детско-юношеского спорта.

Что же касается музея «Россия - моя история», то завершить его планируют к концу лета. Ну а официально он будет открыт в день Единства народов России – 4 ноября.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54