Menu

В Дагестане завершился Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин

Победой спортсменок из Московской области завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. В Каспийском Дворце спорта и молодежи  имени Али Алиева разыграли 8 комплектов наград и специальные ценные призы, которые достались  чемпионкам в каждой весовой категории.

Во второй день турнира, перед финальными поединками, организаторы провели торжественную церемонию открытия. В ложе  почетных гостей соревнований -  Олимпийские чемпионы, легенды дагестанского спорта и  представители Федерации спортивной борьбы России. Участников и гостей турнира приветствовал глава правительства РД Абдусамад Гамидов.

По-разному можно отнестись к женской борьбе. Кто-то - за, другие - против нее. Но факты говорят сами за себя. Представительницы нашей республики имеют два золота чемпионатов мира из пяти, которые за всю историю  завоевала сборная России. Да,  мы дома  выступили  не так, как хотелось бы. Но это спорт, и нужно двигаться дальше. По результатам женского чемпионата  России, у дагестанских бориц  всего три медали. Два серебра  и одна бронза. Однако сейчас в республиканской команде идет смена поколений. Мы вправе были рассчитывать  на опытную  Милану Дадашеву, но спортсменка не смогла должным образом восстановиться после операции. Зато выше всяких похвал выступила Хадижат Муртузалиева. Правда, в финале в весовой категории до 58кг ей не хватило опыта.

Наставник республиканской сборной Касум Насрудинов настроен оптимистично. Правда, по итогам  российского чемпионата придется сделать  определенные выводы и разбор полетов. Потенциал у команды есть,  нужно, отбросив все лишние детали, общими усилиями, готовиться к очередным  серьезным стартам. Больше работать на ковре и набираться мастерства у более опытных «легионеров», которые теперь уже представляют сборную Республики Дагестан.

Имена победителей 28 чемпионата России по вольной борьбе среди женщин на ваших экранах. В неофициальном,  общем, зачете, первое место у команды из Московской области. В их копилке 3 награды высшей пробы. На второй позиции, с двумя золотыми медалями, - спортсменки из Краснодарского края. Ну, а в самой престижной весовой категории, до 75 кг, золотой медали удостоилась Алена Перепёлкина. Заслуженный мастер спорта из  Санкт-Петербурга, со счетом 4:0, одолела осетинскую спортсменку Анжелу Катаеву.

Наградной Фонд в каждой весовой категории составил 400 тысяч рублей. Плюс ко всему чемпионки страны получили по автомобилю от главы республики. После небольшого отдыха призеры чемпионата России проведут УТС к чемпионату мира. Он пройдет в конце августа в Париже. Ну а программу женского чемпионата страны завершил концерт всемирно известной поп-группы «Бони - М».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54