Menu

В селении Рахата, совсем скоро, взамен сгоревшей, будет построена новая школа

Уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев совместно с главой Ботлихского района Магомедом Патхулаевым и депутатом Народного собрания Майирбегом Алхасовым посетили территорию сгоревшей Рахатинской школы и встретились с учителями. Напомним, пожар произошел 4 июня в шестом часу вечера. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

Еще недавно здесь проходили уроки, за партами сидели около 400 учеников. А в коридорах во время перемены слышался детский смех. Теперь вместо светлых, с любовью обустроенных классов, - гарь, копоть, обуглившиеся балки и обвалившиеся стены. Свою разрушительную силу огонь продемонстрировал жителям села Рахата на их единственной школе.

Эта табличка – пожалуй, единственно уцелевшее напоминание о светлых школьных днях. Огонь, по странным обстоятельствам, обошел ее стороной. Пожар полностью уничтожил оба корпуса школы.

Еще до приезда пожарных люди пытались самостоятельно бороться с огнем. Но потушить полыхающее здание было не под силу, говорят очевидцы. Старались спасти, что могли.

О своей беде учителя школы рассказали Алибеку Алиеву, который приехал в село по поручению главы республики. Осмотрев последствия пожара и оценив масштаб ущерба, он встретился с учителями школы и жителями села. Руководство республики намерено создать все необходимые условия для продолжения учебы школьников Рахаты и в кратчайшие сроки построить новую современную школу,  заверил Алибек Алиев.

Глава района Магомед Патхулаев поблагодарил главу республики и его уполномоченного за оказанное внимание. Алибек Алиев - первый чиновник, приехавший на место трагедии. Патхулаев рассказал о том, что к началу учебного года будет отремонтирован уцелевший школьный пищеблок и другие помещения, чтобы ученики начальных классов могли продолжить учебу.

Вопрос о выделении школьного автобуса для перевозки учащихся уже обсудили в правительстве и министерстве образования,  рассказал Патхулаев селянам. Есть решение и по строительству на этом месте новой школы. Причем, строить будут местные жители, среди которых немало хороших строителей.

После общения с людьми, уполномоченный главы республики, вместе с депутатом и главой района побывали в соседнем селе Ансалта. Посетили школу, где ближайшие год, максимум два, до завершения новой школы, предстоит учиться детям из Рахаты.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54