Menu

Не пропускают Скорую, выезжают на встречную - уровень культуры вождения в Дагестане угрожающе невысок

Это ДТП лишь капля в море происшествий со смертельным исходом на дорогах республики. Гибнут взрослые и дети. Просто так. Зачастую по чьей-то глупости. Проезд на зеленый сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения. Ну и вопиющие случаи, когда преграждают путь карете скорой помощи. В ответ – торопились, не заметили… И вроде бы все всё понимают, но на деле – цифры, которые пугают.

 

Этот водитель, так сказать, крутит машину на одном из центральных перекрестков города.

А этот решил схитрить, объехав пробку по встречной полосе.

Ну а тут дорожный хам не пропускает скорую помощь, и это - не смотря на включенную сирену и просьбы врачей уступить дорогу.

Последнее видео мы попросили прокомментировать врача одной из карет скорой помощи. Как оказалось, уровень культуры вождения на наших дорогах оставляет желать лучшего.

А вот этот водитель сопровождал молодоженов в свадебном кортеже. Столь радостное событие решил украсить виражами на дороге. Сотрудники ГАИ задержали его, когда он дрифтовал на одной из центральных улиц города.

Однако стражи порядка уверяют - лихачей и дорожных хамов на дагестанских дорогах  с каждым годом становится все меньше. Да и  по числу аварий наблюдается положительная динамика. 321 ДТП за 2016 год, против 395 за 2015-й. При этом смертность за два минувших года снизилась почти в два раза.

Жители Дагестана также считают  подобный стиль вождения неуважением к окружающим. По их мнению, такими водителями движет желание выделиться, поставить себя выше общего потока машин.

Тем же водителям, что так настойчиво не желают сменить курс при виде скорой помощи, стоит помнить, что врачи могут спешить и в дом их близких.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54