Menu

В День защиты детей в Махачкале открылся Республиканский перинатальный центр

Республиканский перинатальный центр уже активно работает. Новая клиника оснащена  по последнему слову техники. Оборудование, установленное там, позволяет выхаживать малышей весом от пятисот граммов. В центре оказывают помощь беременным с патологией. Главное событие уже произошло: первая женщина, поступившая в клинику, родила девочку.

Рождение ребенка  – это всегда волнительное и очень важное событие для всей семьи. А когда рожает первая пациентка нового перинатального центра - это событие для всей республики! Символично, что центр стал принимать будущих мам 1 июня, в День защиты детей. И сразу – первая роженица. Роды прошли легко, и вот счастливая мама уже держит новорожденную дочку на руках.

Высокая оценка от молодой мамы – это не всплеск послеродовых эмоций. Центр, действительно, является одним из крупнейших во всем Северокавказском Федеральном округе. Это подтверждает и главврач, проведя для нас импровизированную экскурсию.

Одновременно перинатальный центр может принять до 150 рожениц. Ухаживать за ними и оказывать всю необходимую помощь будут 800 высококвалифицированных сотрудников.

Центр «Мама Патимат» также оснащен тремя реанимационными отделениями, здесь есть и  своя лаборатория, и отделение для выхаживания новорожденных. Ежегодно тут планируют принимать около 8 тысяч пациенток.

Кстати, первую девочку, родившуюся в стенах перинатального, назвали, довольно символично:

 - Назовем девочку Патимат.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54