Menu

Каждую пятницу водитель 101 маршрута Абдулмеджид Чупалаев возит пассажиров бесплатно

Делать людям добро - долг каждого мусульманина, говорит он. Уже два года каждую неделю водитель отказывается от дневного заработка, и не видит в этом ничего особенного.

 - Возьмите, пожалуйста.

 - Прочти, пожалуйста.

А прочитать нужно вот эту надпись - «Проезд бесплатный». Сегодня пятница, а это значит, что за дорогу водитель 101 маршрута Абдулмеджид Чупалаев денег не берет. За что неоднократно слышит благодарность от пассажиров.

За рулем маршрутного такси Чупалаев уже 2 года. Почти столько же действует и его правило бесплатного проезда по пятницам.  Делать людям благо - долг каждого мусульманина, говорит мужчина. И поэтому несколько недоумевает от вопроса, для чего каждую неделю он жертвует целым дневным заработком.

Не берет денег за проезд Чупалаев не только по пятницам. Проехать в его маршрутке зайцем и не охватить доброй порции брани можно и в другие дни.

Бесплатный проезд - сюрприз для многих пассажиров. Деньги остаются в кармане. Мелочь, а приятно.  

Коллеги также одобряют пятничную благотворительность Чупалаева. А некоторые даже берут с него пример. Не очень разговорчивого, иногда кажущегося даже  хмурым, у него всегда найдется доброе слово, а то и шутка, как для приятелей, так и пассажиров.

Сам Абдулмажид Чупалев не видит в своем жесте ничего особенного. Так скромный водитель махачкалинской маршрутки делится частичкой добра с каждым пассажиром.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54