Menu

Махачкалинский школьник разрабатывает модели беспилотников

Юный изобретатель из Махачкалы разрабатывает модели беспилотников. Летающие судна Тимура Харитонова уже оценили на масштабных выставках. 

Наверняка, каждый сейчас вспомнил, как любили эту простую игрушку в детстве и как складывали из бумаги самолетики вместе с друзьями.  У этих ребят школьная  забава переросла в нечто большое, их  управляемые модели воздушных судов летят долго и высоко. Юный изобретатель Тимур -  мастер в своем деле! Всего за три года обучения в республиканском научно-техническом центре он собрал уже пять беспилотников. На эту модель  у него ушло три месяца. Каждая деталь создана своими руками.

Три раза в неделю, по два часа в день, после школы, Тимур обучается  в центре. Уделяет свободное время своему любимому хобби и дома. Главная мечта - стать машиностроителем. Ведь именно здесь он может приобрести незаменимый опыт.

Проявил себя юноша и на Всероссийском конкурсе «От винта!». Это только начало его пути, считает учитель Тимура  Рамазан Рукманов.  Когда-то он сам обучался в этих стенах. Уже более тридцати лет руководитель авиамодельного объединения делится своим мастерством с подрастающим поколением изобретателей, которыми всегда гордится.

История у этого научно-техничного центра большая. Ему более шестидесяти лет. Его воспитанники неоднократно занимали призовые места и на международном уровне. Проводятся мероприятия  и в самом центре, собирая ребят со всей республики. 

Планируется открытие современного технопарка уже в  начале нового учебного года.  Несомненно,  это событие станет настоящим торжеством для жителей нашего региона, особенно для родителей. Более 800 детей ежегодно смогут получить хорошие знания, умения и навыки, которые в дальнейшем пригодятся им в выборе профессии.                                                                                          

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54