Menu

После 20 лет скитаний Владимир Харламов из Симферополя возвращается домой

20 лет скитаний по стране, жизнь без документов и собственного дома. Владимир Харламов, уроженец Симферополя, уже почти смирился с мыслью, что навсегда останется на чужбине. В самый неожиданный момент  наши коллеги подарили ему надежду и  помогли вновь обрести семью. Во время этой счастливой развязки мужчина находился в Махачкале, в  комплексном социальном центре помощи лицам без определенного места жительства.

- Я до сих пор в шоке, в четверг приезжают за мной…

Владимир Харламов  очень  волнуется. День назад ему удалось поговорить с родной сестрой. Вспоминая диалог, он не может сдержать слезы. С трудом верит, что перемены происходят в его жизни.

 - Просто…не ожидал такого. Она говорит, искали по северу, а я вот…

В Благовещенск Амурской области из Симферополя Владимир уехал в поисках заработка. Там работал несколько лет  газоэлектросварщиком. Через некоторое время решил вернуться домой. Добрался  до Москвы. На Курском вокзале и начались его злоключения.

 - Он мне в открытую сказал, ты мой раб, я тебя купил.

Пастбища в горах Левашинского района, бродяжничество в Махачкале, случайные заработки у горожан, центр помощи. Спал, где придется, кушал что дадут. Так и прошло около 20 лет.

Аглар  Ахкуев: «Харламова мы знаем давно, он  у нас постоянный… А куда  ему деваться - работы нет, документов нет».

По словам директора, после многочисленных запросов удалось восстановить документы, оформить пенсию. Но самое приятное, что нашлись родственники, и они готовы его забрать.

Аглар  Ахкуев: «Это очень редкий случай, посылаем запрос, конечно, но в большинстве случаев ответы бывают отрицательные».

Сестра уже в дороге. Приедет за братом завтра. Совсем скоро у Владимира начнется другая жизнь, другие заботы. В родных краях у него не только сестра, есть дочь, внуки и даже правнуки.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54