Menu

Хизри Шихсаидов провел выездное заседание политсовета «Единой России» в Дахадаевском районе

Председатель Народного Собрания Дагестана, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов в сопровождении депутатов побывал в Дахадаевском районе. Делегация посетила ряд сельскохозяйственных предприятий и строящуюся школу. В завершение поездки прошло заседание политсовета партии «Единая Россия».

Эта семейная ферма принадлежит Сапару Магомедову. В его распоряжении 153 гектара земли, 1200 овец и несколько десятков крупного рогатого скота. Теплицы, виноградники, экологически чистое мясо и молочная продукция. Все это кормит не только семью фермера, но и отправляется на рынки и прилавки магазинов по всей стране. Буквально на днях крупную партию помидоров отправили в Москву. О проблемах с поливной водой и получении субсидий аграрий рассказывает лично министру сельского хозяйства и депутатам во главе с Хизри Шихсаидовым. Позже они побывали и в агрохолдинге «Агрохом». Здесь также занимаются виноградарством, садоводством, своя мельница и крупная машинно-тракторная станция, в которой более 50 единиц техники. Часть из них взята в лизинг, остальная куплена за счет 13 хозяйств, входящих в холдинг. Дальше делегация из Махачкалы побывала на месте стройки новой школы в селе Шаласи взамен сгоревшей. Возведение начато в апреле, и один из корпусов планируют сдать уже в этом году. Школа примет 200 учеников, а позже здесь будет интернат для детей из прикутанных хозяйств.

Выездное заседание регионального политсовета дагестанского отделения «Единой России» провели здесь же, в Дахадаевском районе. Доклад главы - основной. Джарулла Омаров рассказал однопартийцам о социально-экономической ситуации в муниципалитете и работе местного отделения партии. В районе за последний год построено 2 детских сада и школа-интернат в Уркарахе. Так, вопрос дошкольного образования здесь практически снят. Продолжается ремонт центральной больницы. Отремонтировано 15 домов культуры. Ну и сельским хозяйством занимаются вплотную. В чем лично убедились гости еще до начала заседания.

Спикер парламента поинтересовался судьбой и перспективами Кубачиснкого комбината. «Этот промысел нужно развивать и сохранять, а вот как – нужно решать всем вместе»,- отметил Шихсаидов. 

В адрес главы района прозвучал и вопрос  о развитии туризма и некогда популярном туристическом маршруте через Кубачи и крепость Калакорейш.

Члены политсовета в рамках встречи утвердили кандидатуры председателей Общественных советов партийных проектов. Претендентов представляли координаторы.  «Им и отвечать придется за своих подопечных, если они не оправдают ожиданий», - предупредил председатель парламента. В свою очередь, руководители проектов заверили, что все избранные председатели достойны этого.

Завершилось заседание вручением почетных грамот главе Дахадаевского района и ректору ДГУ Муртазали Рабаданову. Также приняли в ряды «единоросов» новых членов партии.

Глава района тут же заверил, что ремонт дороги уже заложен в республиканский бюджет на этот год.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54