Menu

В Дагестан с рабочим визитом прибыл руководитель Росрыболовства Илья Шестаков

В республику с рабочим визитом прибыл заместитель министра по сельскому хозяйству России, руководитель Росрыболовства. Глава Дагестана встретился с Ильей Шестаковым. На встрече обсудили вопросы развития рыбохозяйственной отрасли в республике, в том числе модернизацию рыбного терминала Махачкалы.

Приветствуя гостей, глава Дагестана отметил огромное значение совместной работы с Росрыболовством для республики. Некогда запущенная рыбохозяйственная отрасль сегодня набирает обороты. Идут работы по восстановлению рыбных запасов. За последние годы обеспеченность рыбой возросла с 7 до 12%. Это неплохие показатели. Но многое еще предстоит сделать.

Неэффективной глава республики назвал работу крупнейшего и единственного незамерзающего в каспийском бассейне Махачкалинского морского порта. Вылов рыбы, который некогда составлял 60 тысяч тонн, упал до 2,5. Тогда как мы можем обеспечивать не только себя, но и другие регионы, подчеркнул Рамазан Абдулатипов. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы эта собственность эффективно работала, и все необходимые меры для этого будут предприняты, отметил Шестаков.

По мнению руководителя Росрыболовства, налицо большой объем работы, который проделан в республике. В полной мере выполняется и подписанный ранее с агентством план совместных мероприятий. В республике уже введена 1-я очередь нового осетрового завода, где ежегодно будет выращиваться до 2 миллионов мальков. Будет разработан и реализован ряд совместных проектов. О первоочередных задачах совместной работы, по итогам встречи, Рамазан Абдулатипов и Илья Шестаков рассказали журналистам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54