Menu

Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании группы стратегического видения «Россия - исламский мир»

Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир». Встреча прошла в Грозном. В ней приняли участие главы республик СКФО, Башкортостана, а также представители почти трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

По случаю заседания группы, а также открытия IX Международного экономического саммита «Россия – исламский мир» в  Казани, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов озвучил приветственный адрес от имени президента России Владимира Путина, где глава государства пожелал плодотворной работы и всего самого доброго участникам пленарного заседания.

Межнациональный и межконфессиональный мир - опора российской государственности. Это стало нашей уникальной особенностью, которую мы бережем и развиваем. Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества. Мы готовы делиться своим опытом, поскольку уверены, что с вызовами, которые ставит перед нами современность, можно справиться только сообща, - подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов. Грозный неслучайно выбран местом проведения столь значимого мероприятия. Республика имеет дружеские контакты со многими странами Ближнего Востока. Мы долгие годы плодотворно с ними сотрудничаем, отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сотрудничество с исламским миром является важнейшим фактором внешней политики российского государства. Это играет огромную роль в развитии отношений между мусульманами разных стран, считает глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Столь широкое и представительное обсуждение важнейших проблем современности будет служить укреплению мира и согласия, конструктивного сотрудничества между странами и государствами. Дагестан полностью поддерживает деятельность группы стратегического видения «Россия – исламский мир, подчеркнул глава республики.

О неразрывных связях России с исламским миром говорил и глава Республики Крым Сергей Аксенов. В рамках мероприятия также выступили представители Ирака, Индонезии, Бахрейна. Ислам и терроризм - несовместимые понятия, – едины во мнении все без исключения участники пленарного заседания.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54