Menu

В Махачкале школьника, залезшего на дерево за алычой, расстреляли из огнестрельного оружия

Трагический случай в Махачкале. Восьмиклассника, залезшего на дерево за алычой, расстреляли из огнестрельного оружия. Ребенок с несколькими ранениями в больнице, следственные органы ведут разбирательство.

Кто в детстве не лазил на деревья за недоспевшими фруктами?! Вот и ученики 8 городской школы после уроков пошли собирать алычу в школьный сад. Забор сада граничит с гаражами. Дети стояли на крыше одного из них, когда услышали глухой хлопок. Не сразу поняли, что произошло, когда Тагир Алишейхов закричал от боли. 

За первым выстрелом последовало еще несколько. На крики ребят сбежались сотрудники школы. Подумали, что мальчик упал, вспоминает замдиректора Лидия Лесная. Никому и в голову не могло придти, что в ребенка стреляли.

Родители еще не видели Тагира, после тяжелой операции мальчик находится в реанимации. Отец узнал о происшествии на работе, когда он прибыл в школу, ребенка уже увозила скорая.

Мальчик провел на операционном столе около пяти часов. Пуля прошла сквозь легкое, задела диафрагму, селезенку и желудок. Оперировал ребенка хирург Абдурахман Магомедов. По словам врача, подобные ранения редко проходят без последствий. На данном этапе пациент чувствует себя неплохо.

Тагир Алишейхов после операции пришел в сознание, может говорить. В сад школьники ходили часто, признался мальчик, но возмущений от владельцев гаражного кооператива не слышал.

Подозреваемый уже задержан. Им стал житель Махачкалы Абдула Мавадаев. Хозяин одного из гаражей, на который забирались школьники. При обыске у мужчины обнаружено пневматическое ружье, из которого, предположительно, он стрелял.

Если вина будет доказана, Мавадаеву грозит до 10 лет лишения свободы, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54