Menu

В Махачкале стартовали шахматные соревнования памяти Кадыра Исмаилова

В Махачкале стартовал 1-й этап Кубка Дагестана «Мемориал Кадыра Исмаилова» по шахматам среди юношей и девушек, в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Соревнования собрали рекордное количество участников, около 200 юных любителей древней игры.

Республика Дагестан, похоже, переживает настоящий шахматный бум. Торжественное открытие собрало не только многочисленное количество участников и их родителей, а также тренеров, специалистов, почётных гостей и родственников известного детского тренера в Махачкале, Кадыра Исмаилова, памяти которого проводятся эти соревнования.

Состав участников, несмотря на свой юный возраст, уже имеет опыт шахматных баталий. И, что очень важно, уже действительно имеет начальный багаж знаний премудростей древней игры, в чём немалая заслуга действующих тренеров и специалистов, работающих в шахматной школе имени Анатолия Карпова в Махачкале, а также наставников, которые функционируют в других городах и районах Дагестана.

Победители и призёры состязаний на чёрно-белых досках определятся в четырёх возрастных группах, по швейцарской системе в шесть туров.  С контролем времени - по сорок пять минут каждому участнику на одну партию, плюс по десять секунд на следующий ход.

По итогам всех этапов Кубка Дагестана восьми лучшим шахматистам в своих возрастных группах предусмотрены денежные гранты Федерации шахмат РД.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54