Menu

Абдусамад Гамидов на заседании правительства обсудил выполнение поручения главы РД по наведению порядка на рынках

После того, как глава республики Рамазан Абдулатипов лично проверил положение дел на одном из крупнейших рынков столицы, были даны жесткие поручения, навести порядок на всех рынках республики. Председатель правительства провел заседание с участием кабинета министров, руководства столицы и контрольно-надзорных органов, где обсудил выполнение мероприятий по поручению руководства республики.

По итогам проверки главой Дагестана одного из крупных рынков столицы в адрес правительства, руководства муниципалитетов и всех контролирующих органов поступило поручение - срочно навести порядок на всех торговых объектах республики. Времени для исполнения предписания было достаточно. Но принимаемые меры не удовлетворяют, отметил премьер-министр.

Многие рынки все еще работают с нарушением санитарных норм и правил реализации продуктов. Ряд предпринимателей ведут бизнес не на законных основаниях. На многих торговых площадках не предусмотрены элементарные правила пожарной безопасности, нет запасных выходов. Но не меньше претензий и руководству муниципалитетов. Именно поэтому, по поручению главы республики, и была создана комиссия под руководством председателя правительства, которая будет жестко контролировать их работу. Если в кратчайшие сроки не будут устранены все недочеты, будем ставить вопрос вплоть до закрытия таких рынков – предупредил Гамидов.

О том, что уже сделано и что еще планируется, доложил министр торговли Юсуп Умавов. По результатам проведенного мониторинга работы столичных рынков, фактически на каждом отмечены многочисленные недостатки. Причем выданные предписания на их устранение во многих не выполнены даже  наполовину. В их числе и «Восточный караван», именуемый в народе Восточным рынком. План мероприятий там выполнен лишь на треть. Председатель правительства отчитал руководство рынка и дал недельный срок на исправление. Иначе принятые меры будут кардинальными.

Постановлением правительства расписаны обязанности управляющих компаний всех рынков и разработаны дорожные карты. Имеется и вся законодательная база для претворения в жизнь необходимых мер. Вот только не все хозяева рынков спешат их выполнять.  

Самые низкие показатели у «Красного рынка». Там, как выяснилось в ходе проверки, нет даже разрешительных  документов, впрочем, как и самого статуса рынка. Принять необходимые меры и по отношению всех несанкционированных рынков поручил собравшимся премьер-министр. Гамидов еще раз призвал все государственные органы и предпринимателей работать сообща и навести порядок в этом наболевшем вопросе. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54