Menu

Праздник весны и труда. Народные гуляния прошли и в Дагестане

Шумно, празднично и с настроением - так дагестанцы встретили праздник Весны и Труда. Взрослые и дети, жители и гости столицы, - в общей сложности 4,5 тыс. человек. Все они собрались на площадке перед Русским театром Махачкалы. Ведь центром празднования Первомая стал именно Родопский бульвар. Здесь развернулись народные гуляния. Песни – самые разные, танцы – исключительно зажигательные. Поздравил  с праздником глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В это же время  профсоюзные лидеры, по ежегодной традиции,  в очередной раз приняли резолюцию по защите прав трудящихся. После официальной части  -   гала-концерт  пятого Межрегионального фестиваля «Кавказ - единая семья». На сцене - Чечня, Ингушетия, Астраханская и Волжская области, Республика Крым, то есть самый настоящий интернациональный праздник. Со сцены звучали слова песен, подмостки дрожали от зажигательных традиционных танцев со всех уголков нашей Родины.

В этот праздник даже погода порадовала тех, кто не захотел сидеть дома. За окном - практически +20,  парки и скверы Махачкалы буквально забиты отдыхающими. А концертная программа только добавила хорошего настроения.

До окончания праздничных мероприятий перекрыто движение автотранспорта по проспекту Расула Гамзатова – от пересечения с улицей  Ярагского  до  Дахадаева.  Это инициатива администрации города, которая и в дальнейшем  планирует сделать этот участок дороги  прогулочной зоной по выходным и праздникам. Такая идея пришлась по душе махачкалинцам. Сегодня сюда, на прогулку, многие  вышли целыми семьями. Дети катались на лошадке, рисовали и играли в футбол прямо  на проезжей части.  Еще одна первомайская  традиция  - творческие работы юных художников прямо на тротуаре.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54