Menu

Больше 100 семей участников госпрограммы «Жилье молодым семьям» ждут своего жилья с 2008 года

Несколько лет назад в Каспийске, как и в других городах России,  стартовала госпрограмма «Жилье молодым семьям». В 2008 году 108 семей участников стали в очередь, в соответствии с положением этой программы,   и оплатили 30 процентов стоимости жилья. Но сдача дома по адресу 7-й микрорайон 25-я позиция переносится из года в год. Дольщики строительной компании несколько лет бьются за свои квадратные метры.

 

В 2008 году Равиль и Анжела были молодоженами, мечтали об отдельном жилье, поэтому с удовольствием  решили участвовать в государственном программе «Жилье молодым семьям». Прошли годы, но обещанного новоселья супруги пока не дождалась.

В списке очередников 108 семей Каспийска Большая часть дольщиков в ожидании новоселья живут в съемных квартирах.

Девять лет назад эта была одна из первых новостроек в этом районе. За период до 2016 года было построено всего 3 этажа дома. Потом было возбуждено уголовное дело  в отношении бывшего  руководителя Дирекции «Молодежных жилищно-строительных программ по РД», подозреваемого в присвоении 200 миллионов рублей дольщиков.

С  весны по осень 2016 года дом был достроен до 8 этажа. Но в сентябре стройка остановилась,  по мнению чиновников  и застройщика, якобы из-за холодов. То, что другие объекты вокруг росли, как грибы после дождя, оказывается, в этом случае неважно.

Многочисленные  обращения дольщиков в различные инстанции в этот раз дали результат. Официальный представитель Минстроя Дагестана гарантирует, что дом будет достроен до конца 2017 года.

Новоселье к новому году гарантирует и представитель строительной компании.

Между тем Равиль и Анжела, несмотря ни что,  полны оптимизма и даже обсуждают планировку своей будущей квартиры. Телекомпания РГВК «Дагестан» следит за развитием  этой ситуации и за тем, как будут выполняться намеченные сроки строительства. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54