Menu

В Дагестане открыли памятник первой летчице-парашютистке республики

Открытие мемориального бюста первой летчицы-парашютистки Дагестана Бавер Джафаровой прошло в средней школе села Новочуртах. Бавер Фаталиевна внесла значительный вклад в подготовку летчиков для Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии принял участие вице-премьер Рамазан Джафаров, а также односельчане и родственники Бавер.

 

Глава администрации Гаджи Айдиев в своем выступлении отметил, что в ближайшее время на территории Новочуртаха будет построен музей боевой славы имени Бавер Джафаровой. Затем, после поздравительных речей, для всех присутствующих был впервые представлен показ документального фильма о жизни летчицы. Фильм состоял из интервью с родными и близкими героя, архивных документов и биографических справок.

После показа перед зрителями выступил коллектив школы-студии «Лезгинка». Была также показана сценка из спектакля о легендарном летчике Аметхане Султане. И, в завершение праздничного мероприятия, во дворе школы прошел облет авиационной техники, подготовленный членами клуба ДОСААФ.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54