Menu

В Дагестане стартовал прием заявок для участия в конкурсах на гранты начинающим фермерам

У начинающих фермеров есть возможность получить поддержку государства. Для участия в открытых конкурсах министерства сельского хозяйства и продовольствия региона стартовал прием заявок. В этом году федеральный центр выделил на эти цели  порядка 200 миллионов рублей.

Помимо здания Минсельхозпрода РД в Каспийске, заявки для участия в конкурсе принимаются также и в многофункциональных центрах по всей республике. Так, в прошлом году через МФЦ было подано более 30 процентов документов. В этом - у сельхозпроизводителей также будет возможность  предоставить необходимый перечень справок, не уезжая из своего района.

Как и в предыдущие годы, на грантовую поддержку могут претендовать сельхозпроизводители, недавно зарегистрировавшие свое хозяйства в номинации «Начинающий фермер». Государственную помощь могут также получить семейные животноводческие фермы.  Кроме того с этого года субсидироваться будут аграрии, объединившиеся в сельскохозяйственные кооперативы.

По итогам же прошлого года грантовую помощь в Дагестане получили 130 начинающих фермеров и 47 семейных животноводческих ферм. Общая сумма господдержки составила 400 млн рублей. Большая часть сельхоз-проектов успешно реализуется в  республике. Конкурсанты же этого года могут сдавать документы до 5 мая.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54