Menu

В Махачкале состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе

Состояние внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в органах исполнительной власти Дагестана и меры по его совершенствованию. Эта тема стала главной на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Вел его руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов. В республике внутренний финансовый контроль и аудит осуществляют около 30 органов исполнительной власти. Серьезные меры принимаются самой комиссией по противодействию коррупции.
Серьёзное внимание на совещании уделено вопросу антикоррупционного просвещения. В страницах печати и телеэфире республиканских СМИ развернута активная антикоррупционная пропаганда. Также на заседании серьёзное внимание уделили проблеме неправомерного зачисления в детские сады. Факты незаконных сборов денежных средств и прием малышей с нарушением порядка очереди жестко пресекаются. По результатам проверки 7 руководителей дошкольных образовательных учреждений были освобождены от занимаемых должностей. Серьезное внимание глава Дагестана обратил на положение дел в системе здравоохранения региона, речь шла о доплате к зарплатам медицинских работников. Он потребовал отследить факт использования по целевому назначению получаемых ими стимулирующих выплат.
На заседание принято решение обновить состав и работу экспертной группы при комиссии. Глава Дагестана потребовал, чтобы в нее не включали руководителей и чиновников, в ее составе должны быть общественные деятели и старейшины, которые и выступят независимыми экспертами.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54