Menu

Глава Дагестана принял участие в коллективном намазе против терроризма и экстремизма в центральной Джума-мечети Махачкалы

Проповеди против идеологии терроризма и экстремизма прошли сегодня во время традиционной для мусульман пятничной молитвы во всех мечетях Дагестана. Они охватили более миллиона человек. Вместе с сотнями верующих принял участие в коллективном пятничном намазе и глава региона Рамазан Абдулатипов. Так жители республики выразили свое отношение к событиям в Санкт-Петербурге и поддержали жителей города.
 «Экстремизму – нет!»,  «Дагестанцы вместе с Питером». Об этом говорили сегодня в  дагестанских мечетях во время пятничной проповеди. Имамы объясняли, что терроризм многолик, маскируется и прикрывается различными идеологическими и политическими течениями, в том числе религией. Глава республики Рамазан Абдулатипов принял участие в Джума-намазе в центральной столичной мечети.  Он вместе со всеми выслушал выступление посвящённое осуждению идеологии терроризма и отметил, что все дагестанцы, по происхождению, по языку, культуре и по вере братья. Если даже разные языки, но корневые основы всех дагестанцев общие, и призвал собравшихся следовать вере отцов и дедов.
Рамазан Абдулатпов подчеркнул, что терроризм направлен, прежде всего, против усиления ислама, и чтобы в мусульманском сообществе внедрить  терроризм, выделяются огромные средства извне. По этой же схеме был создан запрещенный в России ИГИЛ.
Прихожанам мечети были разъяснены причины возникновения экстремизма, пути решения этой проблемы и самое главное религиозные деятели призвали мусульман бороться с распространением экстремистских идей.
После намаза была совершена молитва за погибших от рук террористов. Главная цель — выражение поддержки и сочувствия родным и близким погибших при взрыве метро в Санкт-Петербурге, демонстрация солидарности и поддержки народам России в борьбе с терроризмом. В Дагестане не понаслышке знают, какое зло несет терроризм, многие здесь отдали свои жизни в борьбе с этим страшным явлением. Напомним, что в республике прошли несколько акций солидарности, были возложены цветы в память погибших и зажжены свечи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54