Menu

Автовладельцы жалуются на ужасное состояние дорог в Махачкале

Ям и выбоин с каждым днем становится все больше. О новом асфальте  люди и не мечтают, просят провести хотя бы ямочный ремонт. Кто виноват в бездорожье, пытался разобраться уполномоченный главы республики  Алибек Алиев.

Улицы Орджоникидзе и Буйнакского всегда были непременными символами первой Махачкалы. Да и сейчас, они, можно сказать, одни из центральных. Казалось бы, при таком расположении эти и другие улицы города должны быть в порядке, начиная с чистоты, заканчивая качеством полотна. Однако дела обстоят иначе. Ровного асфальта  здесь увидеть нельзя, проехать по прямой, не объезжая многочисленные глубокие ухабы, – тем более. И это притом, что деньги на ремонт дорог в столице республики выделяются исправно.

А вот еще один, так называемый, «проблемный» участок дороги. Это – привокзальная площадь, одно из мест первой встречи с Махачкалой любого гостя республики. Недавно здесь городские власти отреставрировали памятник Махачу Дахадаеву. А вот про дорогу, видимо, забыли. Ямы не только затрудняют дорожное движение, но и являются одной из самых распространенных причин ДТП. Уполномоченный главы республики Алибек Алиев недоумевает – что мешает руководству столицы  залатать эти участки?

Не менее известна водителям и яма на улице Казбекова в районе республиканского Роспотребнадзора. Работники автосервиса напротив утверждают, что именно из-за этой «дорожной пробоины» практически каждый день случаются аварии. Но никто из ответственных лиц проблемой так и не занялся. 

Проблему дорожных ям Алибек Алиев намерен вынести на предстоящую, восьмую, сессию республиканского парламента – к вопросу «О состоянии жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы». Представитель главы республики надеется, что решением этой проблемы смогут заняться депутаты, если у чиновников городской администрации за эти годы не получилось.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54