Menu

По улицам Махачкалы проехались представители проекта «Карта убитых дорог России»

Но если за пределами столицы применяют самые последние технологии, то качество дорог в самой Махачкале оставляет желать лучшего. По  улицам города проехались представители федерального проекта «Карта убитых дорог России». Его координатор, депутат Госдумы Александр Васильев в своем интервью журналистам отметил, что по всей стране граждане в своих городах отмечают наиболее изношенные участки. Затем люди голосуют за них и, тем самым, формируется антирейтинг городов по качеству дорожного покрытия на улицах.

Говоря о рейтинге, Васильев заявил, что в Махачкале на «Карту» нанесено 10 улиц. Но сами горожане почему-то не очень активно подключились к этой работе. Ситуация с дорогами в дагестанской столице плачевная, ремонт вроде был произведен, но ямы и выбоины все же имеются. Махачкала вошла в «черный список» городов по состоянию дорог. По словам же представителя столичной мэрии, все дело в низком уровне финансирования. В ходе осмотра специалисты и инспекторы проекта замеряли глубину ям на улицах Даниялова, Крылова и Бейболатова.

Чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали, достаточно зайти на сайт dorogi.onf.ru, загрузить название улицы и фотографию проблемного участка. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и добавить фотографии. Какую дорогу власти в результате включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть, в первую очередь, от ваших голосов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54