Menu

О дагестанском сушеном мясе расскажут на одном из федеральных каналов

Съемочная бригада программы «Такие странные» побывала на втором городском рынке Махачкалы и попробовала традиционное блюдо из сушеного мяса -  хинкал. 

Возле рядов с сушеным мясом сегодня необычное оживление.  Камера, свет, мотор. Журналисты программы «Такие странные» снимают эпизод для следующего выпуска  на втором рынке Махачкалы. 

Секретами изготовления сушеных деликатесов делятся продавцы, они уверяют, самое вкусное мясо и колбасы производят только в Дагестане.  Здесь  баранина, говядина,  колбасы самых разных видов, цветов и оттенков и бараний курдюк, особый деликатес национальной кухни. 

Тем временем на кухне одного из ресторанов города  готовят традиционное блюдо из сушеного мяса - хинкал. Повар Муслимат рассказывает и показывает, какой толщины должно быть тесто, сколько масла нужно нанести, чтобы не получилось слишком жирно, и как долго держать блюдо на огне. 

Журналисты федерального канала в своей программе рассказывают о необычных традициях народов России, в Дагестане они уже не в первый раз. Говорят, наша республика просто кладезь интересных обычаев, и материал о традициях мясоедения единогласно было решено снимать именно здесь.  

И вот ароматное дымящееся блюдо несут посетителям заведения. Даргинский хинкал, приготовленный на пару, с кусочками сушеного мяса и колбасы. 

Так гости из Москвы попробовали одно из самых популярных  национальных блюд дагестанцев. И улетели заканчивать свой репортаж о необычных  традициях хранения и приготовления мяса в республиках Северного Кавказа. Улетели, но обещали вернуться.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54