Menu

В международной выставке «Интурмаркет» приняло участие Минтуризма Дагестана

Путешествия и туризм. В Москве завершилась международная выставка «Интурмаркет». К ее работе подключился и Дагестан. Стенд нашей республики пользовался успехом у посетителей. На нем были представлены санатории, культурные, исторические и другие объекты нашего региона. 

Туристический потенциал регионов, который ежегодно представлен на «Интурмаркете», направлен, в первую очередь, на подъем внутреннего туризма в стране. Помимо Дагестана, еще 80 российских территорий демонстрируют свои отели, санатории, культурные и исторические объекты показа.

Внутренний въездной туризм является приоритетным направлением для России, отметил на открытии выставки заместитель председателя правительства страны Виталий Мутко. Полтора миллиарда человек у нас пользуются туристскими услугами, а это каждый третий взрослый гражданин. Республику Дагестан в 2016 году посетили 513 тысяч человек, об этом глава Минтуризма региона рассказала Виталию Мутко в ходе осмотра дагестанского стенда. Зампред отметил, что за последние годы темпы роста внутреннего туризма – впечатляющие. У людей должна быть возможность познавать свою страну.

Мутко поинтересовался работой предприятий народных промыслов, которые были представлены на выставке и, в частности, уровнем реализации изделий кубачинского художественного комбината. Обещал определить меры поддержки.

Стенд Республики Дагестан посетили представители  итальянского института замков ОНЛУС. Директор туристического центра «Дербент-2000» провел презентацию древнего Дербента. После чего с итальянскими архитекторами было заключено соглашение по продвижению  исторического и культурного и наследия Дербента. Для развития гастрономического туризма Рабият Закавова приняла участие в подписании коллективного соглашения с регионами северокавказского округа, по созданию гастрономического путеводителя. Буклет поможет туристу выбрать не только кавказскую кухню, но и много всего интересного, чтобы отправиться в Дагестан. Одним из таких туристов может стать известный рок-музыкант, поэт и композитор Гарик Сукачев. 

Развитию внутреннего туризма в Дагестане во многом способствует работа туроператоров региона, турбаз и санаториев. Они же демонстрировали свои лучшие предложения и на московской выставке МИТТ-2017. 

В рамках московской выставки «Путешествия и туризм», которая проходит следом за Интурмаркетом, туристический центр Дагестан подписал меморандум о взаимодействии с азербайджанской компанией «Тур Э Вент» и  соглашение с турпредприятием «Курорты Ингушетии». Документы предполагают обмен туристами. А на заседании туристской ассоциации регионов России, в которой Дагестан является одним из 9 учредителей, было предложено назвать федеральное туристское ведомство по аналогу министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, потому как продвигать ремесла нужно именно через туризм.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54