Menu

Нейрохирурги республиканской клинической больницы осваивают новейшее оборудование

Нейрохирурги республиканской клинической больницы осваивают навигатор. Врачи провели операцию по удалению опухоли головного мозга с помощью современной  установки. Прибор позволяет с максимальной точностью определить месторасположение новообразования. Операции на таком оборудовании у нас в республике проводятся впервые.  

Прибор последнего поколения. Врачи показывают новую гордость больницы -  нейронавигатор.  Система с точностью до миллиметра находит опухоль и   направляет  хирурга по наиболее безопасному пути ее удаления. По словам медиков, оборудование позволит избежать нежелательного воздействия на соседние с опухолью участки мозга и свести к минимуму послеоперационные осложнения.

Здесь нужен не просто расчет, а ювелирная точность. На операционном столе – 53-летняя жительница Бабаюртовского района. Женщине диагностировали множественные менингиомы на головном мозге, то есть доброкачественные опухоли. Уникальная установка проводит компьютерное сканирование прямо в операционной.  Навигатор заранее планирует ход вмешательства. 

Не только оборудование высококлассное, но и специалисты. Сегодня в Дагестане развернута сеть сосудистых центров. Современные технологии позволяют буквально за полтора часа поставить на ноги пациента с инфарктом миокарда или инсультом. 

Операции с использованием нейронавигатора среди республик Северного Кавказа проводятся впервые. Раньше их делали только в крупных федеральных клиниках.  Благодаря новинке многие дагестанцы смогут не только безболезненно расстаться со страшным заболеванием, но и получить более предсказуемый результат операции.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54