Menu

Глава Дагестана посетил Новолакский район

Открытие теплицы и посещение завода по производству металлоконструкций. Глава Дагестана принял сегодня участие сразу в двух мероприятиях, которые прошли в Новолакском районе. 

Свежие овощи круглый год. А почему бы и нет? Реализовать этот проект решил молодой, но уже довольно успешный предприниматель Вагаб Ширинов. Построил тепличный комплекс. И сегодня прошло его торжественное открытие, в котором принял участие глава Дагестана. В своем выступлении Рамазан Абдулатипов отметил, что подобные проекты необходимы республике. И тем, кто вкладывает средства в их развитие, получат полную поддержку со стороны правительства. 

Теплица расположена на десяти гектарах земли Новолакского района и предназначена для выращивания томатов, огурцов, перца и баклажанов, мощностью 1680 тонн в год. Реализация проекта предусмотрена в 3 этапа. Это поможет создать 250 новых рабочих мест. А также ежегодно пополнит республиканский бюджет на18,5 млн рублей. 

Затем глава Дагестана посетил завод по производству металлоконструкций «Алмар-Каспиан», расположенный в селе Новострой Новолакского района. Сфера деятельности предприятия - монтаж сборных домов, контейнеров, производство стальных конструкций, сортировка и дробление камней. Проект уже получил статус приоритетного. 

Завод «Алмар-Каспиан» - российско-турецкий проект, нацеленный в будущем на строительство различных видов плавающей техники – танкеров, судов, сухогрузов и барж. В результате его реализации будет создано 2600 рабочих мест. Ну а средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей. 

За вклад в экономическое развитие республики Рамазан Абдулатипов отметил благодарностью и именными часами руководство завода. 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54