Menu

Проблема с питьевой водой в Дербенте решена, однако далеко не все хотят платить за нее

Проблема 2000-летней давности решена. Именно столько времени вода в дома жителей Дербента поступала с перебоями. Но в последние месяцы ситуация в городе изменилась к лучшему. Дербентцы круглосуточно обеспечиваются водой. Однако не все хотят платить за нее, а некоторые и вовсе не берегут. 

Это сейчас дербентцы могут открыть кран, и оттуда в любое время потечет вода. А еще несколько месяцев назад в их дома живительная влага подавалась по часам. 

Вода подается без задержек не только в магалы, но и в церковь, синагогу и мечеть, находящихся в этой же части города. Раньше служители храмов таскали ее ведрами и запасались впрок. 

Более того, они полностью освобождены от оплаты услуг за потребление воды. 

Вода в Дербент поступает из трех источников -  Кайтагского, Самурского и Дербентского водоводов. Однако и этого не хватало для полного обеспечения жителей. И только после замены старых труб и открытия новых резервуаров-накопителей проблема с ее подачей в старинном городе была решена. 

Какой бы чистой она не была, воду обязательно проверяют в лаборатории на современном оборудовании и затем хлорируют. Гепатит и другие заболевания жителям города уж точно теперь не грозят. 

Проблему с водой в Дербенте решили. Но жители не ценят работу коммунальщиков и зачастую не хотят платить за ее потребление.  

Помимо задержек с оплатой, существует еще одна не менее важная проблема. Это нерациональное использование воды. На крышах и чердаках дербентцы установили специальные накопители. Как только питьевая вода поступает в их дома, то происходит массовый выброс ее в море. 

Не хотят платить за услуги не только в городе, но и в близлежащих селах. 

Единственный выход из ситуации, говорят коммунальщики, это установка приборов учета. И только тогда абоненты будут гораздо бережнее относиться к воде, почувствовав, как вместе с ней утекают и их деньги. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54