Menu

В порт Махачкалы прибыл отряд боевых кораблей ВМФ Ирана

В порт Махачкалы прибыл отряд боевых кораблей военно-морских сил Ирана. В ходе неофициального визита командование иранских кораблей встретилось с российскими коллегами и руководством Дагестана.

Под аккомпанементы военного оркестра иранских коллег торжественно встретили  моряки Каспийской флотилии. В Махачкалинский порт корабли исламской республики зашли впервые.  И, как отметил командующий группы иранских кораблей Мохсейн Шейдаи, это дружеский визит, который демонстрирует усилия военных сил Ирана установить тесные связи с союзниками и  партнерами с целью достижения мира и стабильности в Каспийском  регионе. 

Что касается самих кораблей. Один из них - почти 100-метровый эсминец «Дамаванад». Это флагман военно-морского флота исламской республики в Каспии. Корабль снабжен самыми современными средствами электронной борьбы, имеет на борту радиолокационные системы 3D. Построили его полностью  в самом Иране. В разработке и производстве приняли участие более 700 промышленных, научных и учебных центров страны. У российских моряков была возможность увидеть эсминец изнутри. В свою очередь,  российские военные продемонстрировали коллегам малый ракетный корабль «Углич». 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54