Menu

Уполномоченный главы республики встретился с коллективом Талгинской школы №24

Учителя должны получать достойную зарплату. Об этом в ходе визита в Талгинскую школу №24 заявил уполномоченный главы республики. Алибек Алиев встретился с коллективом образовательного учреждения. Во время разговора с гостем преподаватели пожаловались на то, что им урезали заработную плату.

Неожиданный визит уполномоченного главы республики стал для ребят и учителей настоящим сюрпризом. Сюда Алибек Алиев зашел, чтобы узнать, чем сегодня живут ученики и педагоги. Уроки в корпусе начальных классов в самом разгаре. 

 - Учебники есть?

 - Обеспечены полностью ...

Небольшие,  но светлые и теплые классы. Отопление поступает бесперебойно. Чего не скажешь о заработной плате, педагоги в один голос делятся наболевшим.  Вот уже два года, как их лишили 25-процентной надбавки за работу в сельской местности. 

Хамидат Гаджиева: «Нам говорят, что мы входим в округ города, что не село. Но если город, должны же быть какие-то условия». 

Своего статуса населенный пункт не менял. Условия здесь ничем не лучше сельских, скорее даже наоборот, говорят учителя. Проблемы с водоснабжением, нет больницы, поликлиники и неразвита транспортная инфраструктура. 

Для чего и кому понадобилось урезать их и без того низкую заработную плату? - недоумевают учителя. Получить вразумительного ответа на резонный вопрос они не могут по сей день. 

 - Платить же нам должна администрация города... дело застряло где-то там.

Вопросы и пожелания учителей уполномоченный главы республики озвучил в телефонном разговоре первому заместителю главы Махачкалы.

Алибек Алиев:  «Должны же быть защищены их интересы. Если город, то и условия городские».

Преподаватели, которые обучают детей и формируют будущее Дагестана, должны получать достойную зарплату и достойно жить, отметил Алибек Алиев. Уполномоченный главы республики обещал учителям разобраться в сложившейся ситуации в самое ближайшее время.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54