Menu

Многоэтажка вместо детской площадки? Жильцы одного из домов Махачкалы пытаются отстоять территорию во второй раз

Высотка на месте детской площадки. И если для застройщиков, как показывает практика,  это обычное явление, то жильцы с таким положением дел мириться не хотят. По такому же сценарию развивается ситуация в Редукторном поселке. Год назад людям удалось отстоять территорию для детей. Но теперь все начинается по новой. 

– Мы хотим площадку!

Эти дети отстаивают свое право на нормальные условия во дворе не хуже любого взрослого, тогда почему этого не понимают сами взрослые – спрашивают ребята. Ведь это так очевидно, что здесь должна быть детская площадка, а не очередная высотка. 

Махачкалинский двор по адресу Насрутдинова, 63  - просто лакомый кусочек для застройщиков. Всего год назад жильцы точно так же выходили на улицу, и требовали остановить работы по строительству многоэтажного дома. Не получив ответа от местной администрации, стали писать в Москву, и двор отстояли. 

– Застройщик уже другой…

Новый владелец земли уже начал возводить забор вокруг котлована. На просьбу людей облагородить участок, говорят жильцы, городские структуры только разводят руками - у застройщика есть все документы, ничем помочь не можем. 

Это единственный свободный клочок земли, говорят люди, вокруг и так за последние годы возвели много зданий. Если и посреди двора вырастет новая многоэтажка, не то, что машинам, людям негде будет ходить. Здесь и так везде строительный мусор. 

Жильцы уже разработали проект детской площадки, и готовы сами начать строительные работы,  признаются они. Люди обращаются к администрации города с просьбой подумать о детях и пенсионерах. Ведь ни двор,  ни инфраструктуры совершенно не рассчитаны на очередной небоскреб. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54