Menu

О позитивных переменах в здравоохранении Дагестана говорили на совещании у премьера республики

Медицина Дагестана шагнула далеко вперед. О позитивных переменах, происходящих в здравоохранении, говорили на совещании у председателя правительства республики. В регионе выросло количество проводимых сложных высокотехнологичных операций. Снизилась смертность. Внедряются современные технологии. На совещании также речь шла о развитии летнего туризма. 

Руководством нашей республики, да и всей  страны, здравоохранение определенно приоритетным направлением и ему уделяется огромное внимание. Так, при поддержке из федерального и республиканского бюджета, в Дагестане удалось улучшить качества оказания медицинской помощи. В 65 учреждениях здравоохранения внедрены телемедицинские центры, позволяющие не только проводить плановые видео-консультации, врачам из разных регионов, но и связываться в экстренных ситуациях прямо из операционной. 

Успешно провидится экстракорпоральное оплодотворение. Всего, за прошлый год, проведено более 900 процедур. В очереди еще 19 тысяч супружеских пар. На этот год перед медиками стоит задача обеспечить увеличение объема высокотехнологической помощи, в том числе и процесс ЭКО. 

245 врачей трудоустроены в сельские медицинские организации, тем самым, восполнив кадровый дефицит, и к тому же республике выделено 49 автомобилей скорой помощи, что позволило сократить время приезда до больных и снизить показатель смертности населения. Есть вероятность получить новые машины и в этом году. В целом премьер удовлетворен работой министерства здравоохранения, но остаются некоторые нерешенные проблемы. Например, состояние больниц. 

Далее за круглым столом говорили о ходе подготовки к летнему туристическому сезону. В строй введено 11 гостиниц, всего их в Дагестане 127, функционируют также 52 туристические базы и 24 санатория. В настоящие время в информационных системах сферы туризма, зарегистрированы около 200 коллективных средств размещения, расположенных на территории Дагестана  

Минтуризма проводит обучение работников отелей, баз отдыха, находящихся в прибрежной полосе Каспийского моря, по вопросам бронирования и продвижения регионального гостиничного продукта. Однако, при всем этом, в развитии туристической отросли Дагестана, чувствуется острая нехватка специализированных сотрудников, признаются специалисты.   

Вместе с тем решения требуют и вопросы, связанные с многочисленными несанкционированными сбросами в море отходов и канализационных  стоков, на это особое внимание обратил Роспотребнадзор, требуя устранить нарушения. В свою очередь,  глава кабмина взял эти вопросы на личный контроль.

 

 

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54