Menu

Глава Дагестана провел совещание по вопросам реализации приоритетных проектов развития Махачкалы

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел сегодня совещание по вопросам реализации  приоритетных проектов развития Махачкалы. В его рамках были подведены итоги реализации приоритетных проектов развития города в 2016-м. Он подчеркнул важность внедрения проектного управления на муниципальном уровне. Мэр столицы Муса Мусаев сообщил, что реализация 7 приоритетных проектов, как и создание проектного офиса в администрации, стартовала в 2015 году.

Муса Мусаев: «Был проведен аудит всех имеющихся земель, составлена карта и создано приложение, посредством которого можно получить любую информацию о каждом земельном участке, его владельце, сумме уплаченных налогов. Всего нами было легализовано и поставлено на учет 12 тысяч земельных участков. По итогам 2016 года, при плане 2 527,9 млн рублей, в бюджет Махачкалы поступило налоговых и неналоговых доходов на общую сумму 2 309,5 млн рублей, что составляет 91% от годового плана. За аналогичный период 2015 года поступило 1 794,5 млн рублей, прирост составил 515 млн рублей, или 129%».

Рамазан Абдулатипов поставил трехмесячный срок для наведения порядка в данной сфере и в целом - усиления работы по выявлению неформальной занятости, увеличения налогооблагаемой базы.

Особое внимание на совещании было уделено реализации приоритетного проекта «Эффективное государственное управление». Глава Дагестана отметил, что столичным властям нужно заняться оптимизацией кадров и структуры администрации города. 

«Необходимо укрупнять имеющиеся Управления, смежные из них нужно переводить и делать отделами. Кроме того администрации города нужно разграничить свои полномочия с внутригородскими районами, передать им функции и задачи. 

Нужно максимально адаптировать как республиканские и муниципальные приоритетные проекты к федеральным. В каждом направлении должен работать ответственный человек. Ведь от того, как работает город, примерно на 30% зависит оценка деятельности республиканских властей. Каждый должен отвечать за те полномочия, которые ему даны. Каждый заместитель, начальник Управления или отдела должен курировать свою отрасль в приоритетном проекте», - заявил глава Дагестана.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54