Menu

Родители школьников обсудили с главой Рособрнадзора изменения в ЕГЭ

Повлияют ли результаты госэкзамена на оценки в аттестате? Как его будут сдавать дети с ограниченными возможностями? Эти и еще десятки вопросов смогли задать руководителю Рособрнадзора родители по всей стране. В режиме видеоконференцсвязи Сергей Кравцов обсудил детали проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации в 2017 году. 

Стоит сразу отметить, что изменений правил в проведении итоговых экзаменов не ожидаются. Они те же, что и в прошлом году.  Хотя на сегодняшний день уже разрабатывается модель устной части по русскому языку, вызвавшей наибольший интерес у родителей, которую могут включить в систему государственной итоговой аттестации. Ну а пока выпускникам 9 и 11 классов предстоит пройти только письменный экзамен.

На связи с Москвой были все 85 регионов страны, которые заранее заявили свыше 500 вопросов. А в Дагестане в ходе прямой трансляции свои вопросы Кравцову задали и родители дагестанских школьников. Ажай Макаеву из  Лакского района беспокоили слухи, дошедшие до нее, что, якобы, с текущего года оценки будут выноситься в аттестат, в соответствии с результатами Единого госэкзамена.

Волновал вопрос родителей детей с ограниченными возможностями или же с тяжелым состоянием здоровья, как их дети будут сдавать экзамены?  А конкретнее, какие льготы могут им представить.

Такие выпускники могут сдать один из экзаменов и в резервный день. Кроме того в этом году, как и в прошлом, предусмотрен дополнительный день для сдачи экзаменов по всем предметам, заявил руководитель Рособрнадзора.  К тому же для инвалидов, выпускников 9 классов, количество сдаваемых экзаменов по их желанию могут сократить до двух обязательных - русский язык и математика, тогда как для получения аттестата обучающийся должен успешно пройти ГИА по этим и еще двум дополнительным предметам. 

В этом году будет расширена практика участия студентов вузов в качестве общественных наблюдателей. Проследить за проведением итоговых экзаменов есть возможность у каждого, кто пройдет соответствующее обучение. Родителям, чьи дети будут сдавать ЕГЭ в ближайшие годы, посоветовали стать кураторами, чтобы лучше понять, как проводятся экзамены.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54