Menu

Снегопад в Махачкале каждый раз становится настоящим бедствием для водителей и пешеходов

В Дагестан пришла настоящая зима. Прогнозы синоптиков о потеплении не оправдались. Снег идет уже третий день. И продлится такая погода до середины следующей недели. Осадки в виде дождя или снега каждый раз становятся настоящим бедствием для водителей и пешеходов в Махачкале. Изменилось ли на этот раз что-нибудь? 

Вот уже третий день в Махачкале идет снег. И останавливаться, кажется, он не собирается. Улицы, крыши домов, деревья. Все покрыто толстым снежным слоем. Но снегопад абсолютно не радует водителей. По их мнению, ездить по дорогам столицы сложно и опасно. 

Проспект Акушинского  с одной стороны - гололед, а с другой - вязкая жижа. Такая же картина и по проспекту Имама Шамиля. Пешеходы с опаской переходят дорогу. Ну а водители проезжают с большим трудом.  

Такая погода разве что радует школьников и студентов. Можно поиграть в снежки или намылить друг друга снегом. Но мамам с детишками без санок ходить по городу не очень-то и легко. 

Улица Гаджиева ничем не отличается от других центральных улиц. Такие же неубранные тротуары и дороги. Мы созвонились с коммунальными службами. По их словам, они еще этой ночью засыпали все городские дороги песком. Но горожане дали свою оценку их работе.

Есть и первые жертвы гололеда. За три дня в республиканский травмпункт обратилось более трехсот человек. В основном с переломами и растяжениями. Но число пострадавших вряд ли уменьшится. Снег, по прогнозу, будет идти еще несколько дней. А многие улицы и дороги до сих пор не очищены от сугробов и наледи. Ведь за весь период съемки мы так и не увидели ни одной снегоуборочной машины. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54