Menu

Ждать ли еще морозов или весна уже не за горами?

Конец января порадовал жителей республики снегом и крепким морозом. Еще вчера ночная температура воздуха опускалась до минус десяти в столице, а в горных территориях и до минус двадцати. Но сегодня заметно потеплело. Так какой же будет погода до конца зимы? Ждать ли нам еще снега или весна уже не за горами? 

На новогодних праздниках жители Дагестана безуспешно ждали снега. Он так и не выпал. Но в конце января долгожданное похолодание все же пришло. Снегопад накрыл практически всю республику. 

По словам главного синоптика Абдулгалима Дадашева, февраль 2017 не оправдает зимних ожиданий. Снег и крепкие морозы в Дагестан больше не вернутся. Самый холодный месяц окажется теплее января и декабря. Ну а погода будет больше напоминать раннюю весну. 

Однако последствия снега для многих жителей оказались печальными. Каждый день в травмпункт обращается около сотни людей. И все с одной и той же проблемой – поскользнулись на улице. 

Но, несмотря на плюсовую температуру, гололед на многих улицах по-прежнему есть. Поэтому жителям необходимо быть осмотрительнее. Ну а водителям ездить аккуратнее на дорогах. Ведь плюсовой погода будет только по приморским районам. В горах еще возможны снег и морозы.  

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54