Menu

10-летний Абдулвагаб Джафаров из Магарамкентского района спас свою маму

10-летний мальчик Абдулвагаб Джафаров  из Магарамкентского района спас свою маму. Женщина потеряла сознание в бане и могла умереть от угарного газа. Эльза осталась жива, благодаря тому, что сын не растерялся, сумел разбить окно и вовремя вызвать помощь. Маленького героя отметили представители районной власти и спасатели. 

Десять лет назад Эльза Джафарова родила долгожданного и своего единственного сына.  В народе говорят, что мы в неоплатном долгу перед своими матерями. Но это тот самый случай, когда ребенок также смог подарить жизнь своей маме.

Ученик 4 класса Яраг-Казмалярской школы Магарамкентского района Абдулвагаб Джафаров смотрел телевизор, когда  мама мальчика, Эльза Джафарова, зашла в баню. Ребенок услышал глухой стук  Он подбежал к двери и стал звать маму, она не отвечала, мальчик поднялся на стул, разбил молотком окно и позвонил отцу. После Абдулвагаб бросился будить бабушку, побежал к соседям и вызвал медиков.  Эльзу Джафарову успели доставить в больницу,  спали от отравления угарным газом.

В 4-«а» классе у Абдулвагаба много друзей. Он хорошо ладит со сверстниками. Учителя хвалят его за хорошую успеваемость.

Маленького героя  в торжественной обстановке  поздравили представители районной власти и спасатели.

Эльзу Джафарову уже выписали из больницы.  Жительница Яраг-Казмаляра чувствует себя хорошо, да и как иначе, когда рядом настоящий герой – ее сын.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54