Menu

Семья с четырьмя маленькими детьми лишилась крыши над головой

Семья Габибулаевых из селения Шаласи нуждается в вашей помощи. Населенный пункт расположен на отгонных землях Каякентского района. У Габибулаевых нет постоянной работы, и воспитывают они четверых маленьких детей. А в конце прошлого года семья лишилась жилья. Их дом сгорел в результате пожара. Самостоятельно справиться со своими проблемами они не могут, и очень нуждаются в помощи.

Вот такая неприглядная картина предстала перед соседями после того, как пожар удалось ликвидировать. Полностью сгорела крыша и то, что было внутри. Огонь успел все уничтожить буквально за 15 минут.

Теперь в доме все восстанавливается. Появились новые крыша, двери, окна. На помощь пришли родственники и соседи. За полтора месяца удалось сделать основные работы. Зайти и жить можно, но для комфортного проживания еще много чего надо.

 - Вилки,  чашки, все надо же купить, я знаю, я сама пережила.

Ситуация осложняется еще и тем, что дом даже не собственный. В августе семья переехала из Дахадаевского района и планировала здесь остаться навсегда. Получили участок земли. На первое время решили арендовать жилье. Теперь надо восстановить чужой дом и собственный поднимать. А как это сделать? Если в доме четверо малолетних детей и нет постоянной работы.

Одно радует, в этой суматохе при пожаре не растерялись дети. Старшие, хоть и сильно испугались, помогли через окно выбраться наружу младшим. Теперь семье предстоит еще одно испытание - пережить зиму в довольно спартанских условиях.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54