Menu

С помощью уполномоченного по правам ребенка малыша вернули в родную семью

Сложную, почти детективную историю, пришлось пережить семье Аташевых из Каякента. Долгая разлука с ребенком, депрессия, хождение по различным инстанциям с просьбой вернуть малыша, которого уже отдали в другую семью. Но все закончилось, как в сказке. 

После родов Зайнап перенесла сильнейший стресс. Это состояние сохранялось в течение  нескольких месяцев. Не отдавая отчета в своих действиях, женщина с маленьким ребенком на руках приехала в  незнакомый город. Бродяжничала. Тогда и оказались мать и ребенок в разных местах. Она в Курске, в больнице, он - в Воронеже, в доме малютки. 

Зайнап Аташева: «Такое ощущение был,о как будто я не живу, а существую, какая-то черная полоса…».

Халимат о пропаже дочери узнала слишком поздно. Остановить не удалось, пришлось выехать на поиски. Дочь нашла, а вот внука - не сразу. Как только перевела дочь в больницу Махачкалы, поиски возобновила. Однако за четыре месяца ребенка уже успели отдать под опеку в другую семью.

В отчаянии Халимат обошла много инстанций и у себя на родине. Кто, как мог, старался помочь. Но переломить сложную ситуацию удалось после обращения к уполномоченному по правам ребенка.

Рабият Закавова: «Я обратилась в прокуратуру Воронежской области…Итог - передача под опеку признана недействительной».

Вернулся малыш в родной дом накануне Нового года. Сегодня Рустаму почти девять месяцев. Он окружен вниманием и заботой близких ему людей. И, может быть, хорошо, что он слишком мал, чтобы понимать, что был практически на волоске от разлуки навсегда со своей родной матерью.

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54