Menu

Абдусамад Гамидов провел заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу

О платежах предприятий бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства республики говорили на заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу. Провел совещание председатель правительства Абдусамад Гамидов.  

Это было первое заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому  комплексу  республики. Председатель правительства Абдусамад Гамидов сразу предупредил собравшихся, что к вопросу платежей предприятий бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства  следует отнестись серьезно и  принять срочные меры по погашению  образовавшихся  задолженностей. Со стороны жителей республики зачастую поступают жалобы на некачественное оказание коммунальных услуг,  в основном связанные с изношенностью  коммуникаций. 

Еще одна актуальная  проблема – злостные неплательщики. Карабудахкентский район   по количеству должников лидирует. В некоторых районах отказываются устанавливать в домах счетчики газа. Подобным нарушениям следует уделить внимание и   председателей ТСЖ. Среди  них в последнее время  стали все чаще встречаться недобросовестные дельцы.

Особое  беспокойство взывает задолженность  частных предприятий ЖКХ, которые занимаются сбором денег с потребителей.  Многие из них находятся в состоянии банкротства,  а счета арестованы. За прошлый год  по фактам хищения газа  в правоохранительные органы  направлено больше 2 тысяч  заявлений. Только 300 несанкционированных мини пекарен пользуются  природным газом   без каких-либо договоров. Также некоторые заселенные, но не сданные еще в эксплуатацию многоквартирные дома, незаконно подключаются  к газовым сетям.

Сегодня руководство республики принимает все меры по недопущению роста задолженностей и  своевременной и полной оплате потребленных энергоресурсов. 

Это не последнее заседание комиссии, отметил председатель правительства Абдусамад Гамидов.  Ее работа  будет проходить и с выездом на места, пока не будет обеспечена максимальная оплата поставленных в республику энергоресурсов. 

 

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54