Menu

Жители Кизляра недовольны переносом автостанции на окраину города

Нешуточный скандал разгорелся в Кизляре из-за переноса городской автостанции на окраину города.  С грядущими переменами категорически не согласны водители и пассажиры. По их мнению, остановка  для  пригородных автобусов и маршруток должна оставаться в центре города.  

 - Нам очень удобно здесь,здесь и рынок и автостанция. Не надо переносить!

Категорически против перемен люди, которые приезжают в город. Они утверждают, что очень удобно, когда два таких  важных объекта,  как рынок и автостанция, рядом. Человек из села в город приезжает не из праздного любопытства, а для того, чтобы купить необходимые товары. С большой поклажей по городу в поисках транспорта, как говорится, особо не побегаешь.

 -  Здесь хотим, где базар,  магазины…Все рядом, очень удобно.

Не рады переменам и водители маршруток. По их мнению, в черте города очень много и других проблем. Среди них - незаконная постройка на территории автостанции, отсутствие в городе остановок для высадки людей, захват под частные стоянки подъездных дорог.

Первоочередная задача автостанции - это обслуживать население и обеспечить безопасность, считает начальник вокзала Заур Магомедов. Однако все действия администрации говорят об обратном.

Заур Магомедов: «Позиция администрации - не упростить, а усложнить. Для чего эти платные стоянки?..Автовокзал продан частному лицу и вмешивается в технологический процесс пассажирских перевозок».

За разъяснениями мы обратились в администрацию города. Оказалось, решение о переносе автостоянки, как не странно, тоже принято в целях безопасности. На этой территории постоянно огромное скопление людей, в непредвиденных ситуациях это может привести к серьезным последствиям. 

Но и это еще не все. К новой автостанции будет разрабатываться специальный маршрут. Для этой цели администрация приобрела три новых автобуса. Со временем на этой же территории будет  и  современный рынок. Горожан призывают проявить понимание, однако жители города пока что настроены скептически.

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54