Menu

На ул. Азиза Алиева на детской площадке собираются построить многоквартирный дом

Очередной инцидент с детской площадкой. На этот раз на улице Азиза Алиева, проезд 1. Лакомый участок земли, площадью около 4 соток, присмотрели под строительство многоквартирного дома. На это у застройщиков имеются документы. Но жители не намерены уступать. За помощью они обратились в специальную комиссию. Разобраться в ситуации, по поручению главы республики, на место выехал Алибек Алиев. 

 - Люди вы или нет? Совесть есть у вас?

Эта детская площадка – одно из немногих мест в округе, куда местные ребята могут прийти погонять мяч или просто поиграть. Но в скором времени они могут лишиться и этого свободного клочка земли, поскольку именно здесь новоявленные хозяева решили построить многоквартирный дом. 

Застройщик намерен начать стройку, даже под прицелом общественного негодования. А люди, между тем, не намерены уступать. Жильцы утверждают, что расстояние между домами и предполагаемой застройкой не  соответствует нормативным требованиям. 5-6 метров, вместо 20 положенных. Жители возмущены самим фактом выделения под строительство подобных социально-важных территорий. 

Олег Курбанов: «Где, в каком регионе России есть такое, чтобы застраивали детские площадки?». 

Детская площадка, хоть и существует десятилетия, не оформлена официально. Этим и воспользовались предприимчивые дельцы. Новоявленный хозяин участка Далгат Далгатов представил копию постановления администрации Махачкалы за подписью бывшего мэра Амирова о передаче земли в собственность некой гражданке, у которой на основании договора купли-продажи Далгатов и  приобрел этот участок.  

Далгат Далгатов: «Постановлением города этот участок выделен. … тут же не написано, что это детская площадка».

Алибек Алиев: «Я такие бумаги по 5 раз в день на руках держу. Они - фальшивка. Откуда ноги появляются, тоже знаем».

Детские площадки, тротуары, парковые зоны - покушения на лакомые кусочки земли в столице республики не редкость. Только за последнее время в городе выявлено и аннулировано 3 тысячи незаконных зеленок. 

Алибек Алиев поручил главному архитектору Махачкалы проверить законность этих документов.

Если бумаги окажутся липой, мошенники, которые промышляют земельными участками, будут наказаны. Теперь эта площадка под личным контролем специальной комиссии. И любые строительные работы на ней должны быть остановлены до выяснения всех обстоятельств – предупредил  участкового Алибек Алиев.  

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54