Menu

В Общественной приемной в Ботлихском районе граждан выслушал уполномоченный главы республики

В Общественной приемной главы республики Рамазана Абдулатипова в Ботлихском районе прием граждан провел уполномоченный главы РД Алибек Алиев.  С открытием Общественной приемной у жителей района отпала необходимость ехать к чиновникам за сотни километров...

Желающих попасть на прием к уполномоченному главы республики Алибеку Алиеву немало. Горцы не только из Ботлиха, приехали даже из других сел. Для жителей Миарсо, так же, как и ряда других населенных пунктов, на первом месте - вопрос газифицирования. В село еще два года назад подвели голубое топливо. Но газовики не спешат заключать с населением договора на техобслуживание и открывать лицевые счета. 

Надежды людей разрешить проблему каждый раз разбиваются о безразличие газовиков. Ответ на обращения всегда один – приедем, разберемся. Но воз и ныне там. Свои опасения люди высказали в телефонном разговоре с вице-премьером правительства Шамилем Исаевым. 

Обычно конфликт поставщиков и потребителей газа носит обратный характер. Препятствия в заключение договоров и открытие лицевых счетов учиняют пользователи голубого топлива. Тут же все наоборот. Люди хотят и готовы платить за потребленный газ, но их лишают такой возможности. 

До конца месяца точка в данном вопросе будет поставлена – заверил уполномоченного главы республики и жителей Ботлихского района вице-премьер Шамиль Исаев.                                Представителей села Нижнее Инхело на встречу с Алибеком Алиевым привел вопрос из области здравоохранения. Старое приспособленное помещение ФАПа давно обветшало и не в состоянии обслуживать население большого села. 

Не дожидаясь помощи извне, люди своими силами и средствами построили красивое двухэтажное здание, отвечающее всем современным требованиям. И вот когда встал вопрос о сдаче ФАПа в эксплуатацию, на пути сельчан встали бюрократические препоны.  

Решение проблемы Алибек Алиев обсудил по телефону с министром здравоохранения. 

Вопрос со сдачей ФАПа Алибек Алиев взял под личный контроль и обещал людям скорое его открытие. Надежду на то, что в наступившем году разрешатся наболевшие вопросы, на приеме у уполномоченного главы республики обрели и другие жители Ботлихского района. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54