Menu

В Дагестане число вызовов «скорой помощи» в праздничные дни выросло почти вдвое

Новый год, пожалуй, самая  горячая  пора для медработников. Во время массовых гуляний машины «скорой помощи» без устали носились по городу, выезжая на рекордное количество вызовов, число которых за праздничные дни увеличилось в полтора раза.  

900 вызовов в сутки. Диспетчеры круглосуточно несли дежурство, без перерыва  отвечая на звонки горожан.   Пока люди праздновали,  сидя   за накрытыми столами, врачам «скорой помощи» некогда было даже перекусить. Нурият Касумова встретила новый год на службе. Женщина признается, работать в таком режиме уже  давно привыкла. 

Нурият Касумова:  «Очень много было звонков. Еле успевали,  ну работать в таком режиме уже давно привыкли». 

Несмотря на то, что автопарк скорой помощи частично обновлен, людей все равно не хватает. Нагрузка на одну бригаду в первые дни января составляла до 25  вызовов в сутки. Тогда как по нормам их должно быть не больше 12. В час пик на линию выходило более 40 карет «скорой помощи».  Для подмоги привлекли дополнительные бригады, дежурившие на трассе. 

Казанфар Курбанов: «Более или менее спокойно прошли праздники, более 7 тыс. вызовов  совершено за новогодние праздники, включая 31 декабря, это на 49 процентов больше обычного режима».

Самая распространенная причина вызовов – острые респираторные заболевания. С  жалобами на высокую температуру и общее недомогание в скорую обратилось более 2,5 тыс. человек. Следом идут гипертонический криз и болезни органов кровообращения  – инсульты, инфаркты. 

Выезжая на вызовы, врачи скорой помощи нередко рискуют жизнью. Ежегодно в Махачкале регистрируется до 10 нападений на медиков. Тем не менее, днем и ночью бригады «скорой» спешат туда, где нужна их помощь, и просят людей  только об одном - с пониманием относиться к их нелегкому труду. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54