Menu

Представители Общественного совета при МВД проверили места временного содержания заключенных

Как отпраздновали новогодние праздники те, кто в канун боя курантов оказался в камерах следственного изолятора? Ознакомиться с условиями пребывания заключенных решили  представители Общественного совета. С проверкой они  посетили места временного содержания.  

Праздничные дни выдались спокойными, рассказывают Багавдину Магомедову в отделе полиции по Ленинскому району Махачкалы. В книге учета почти отсутствуют имена задержанных. Это результат, прежде всего, профилактической работы участковых с населением. Председатель Общественного Совета при МВД по республике не только пообщался с сотрудниками полиции, но и посмотрел условия содержания во временном изоляторе. Если в столице с условиями все в порядке, то в Каспийске хуже. В городском отделе полиции Багавдин Магомедов сделал ряд замечаний по поводу внешнего вида ИВС и сразу указал на несвежий ремонт. Уже в Избербаше он и Ахмед Магомедов пообщались с задержанным. Молодого человека доставили в изолятор в нетрезвом виде в первые дни января. 

Здесь же осмотрели камеры содержания. Аккуратные помещения, чистое белье. Все соответствует требованиям. В полках - шахматы, нарды и обязательно литература. Осмотр кухни замечаний не вызвал - печь, холодильник, горячая вода. В ежедневном меню все необходимое. 

В этот же день представители Общественного Совета также посетили Отдел внутренних дел по Каякентскому району. Осмотрели само здание, комнату допроса задержанных и камеры временного содержания, которые оказались пустыми. По сравнению с прошлыми годами, уровень правонарушений в этом году намного ниже, говорят здесь. Усиленный вариант несения службы в дни празднований Нового года дал положительные результаты, причем к работе полиции подключись местные власти и народные дружинники. 

В рамках проверки члены Общественного Совета также посетили ряд районов и городов. В канун Нового года удалось побывать в Кизилюрте, Буйнакске, Кочубее и Южно-Сухокумске. Как убедились члены комиссии, все сотрудники полиции приложили максимум усилий, чтобы Новый год ничем не омрачить.    

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54