Menu

В Дагестане автовладельцы зачастую устанавливают газовое оборудование без оформления необходимых документов

В Дагестане водители все чаще используют в качестве топлива для своего авто именно газ. И неслучайно. Ведь он на порядок дешевле бензина. Однако, зачастую, автовладельцы устанавливают газобалонное оборудование без оформления необходимых документов. Госавтоинспекторы серьезно взялись за это.

Старший инспектор республиканского ГИБДД озвучивает закон о газовом оборудовании. Тот самый, который вызвал  ажиотаж среди автовладельцев и повлек за собой споры, пересуды и недовольство жителей республики. Формулировки ясны, однако на деле все не так просто.

 - С 6 утра стою...

Отстоять несколько часов в очереди, чтобы затем попасть в другую.  Именно так происходит процесс оформления газового оборудования в республике. Долго и дорого. Автовладельцы возмущены и просят разобраться в ситуации.

Отключенные терминалы, выдающие талоны с номером очередности, сомнительные личности, предлагающие ускорить процесс за отдельную плату - все это сопровождает  процесс регистрацию газового оборудования. Возмущение водителей нарастает, в МРЭО пытаются объяснить ситуацию.

Однако винить исключительно несовершенство системы было бы тоже неправильным. Во-первых, народ давно и тщетно призывают регистрироваться на портале госуслуг, что существенно облегчит задачу автовладельцев. Во-вторых, жители районов, вместо того, чтобы получать документы на месте,  зачем-то едут в Махачкалу, считая, что тут процесс пойдет быстрее и, естественно, увеличивают очередь.

Ситуация требует немедленного решения. В этом заинтересованы обе стороны. Ведь от неразберихи в МРЭО страдают не только простые граждане, но и репутация структур, ответственных за выдачу разрешений.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54