Menu

Жители Табасаранского района с просьбой решить многолетние проблемы обратились к Уполномоченному главы Дагестана

Не менее важные проблемы и у жителей Табасаранского района. В поисках ответа на десятки запутанных вопросов, они добрались до Махачкалы. С просьбой решить проблемы, которые копились не один день, люди обратились к Уполномоченному главы Дагестана. 

Оставив работу и домашние дела, жители Табасаранского района в поисках правды и помощи приехали в столицу республики. Позади более ста километров дороги, впереди – надежда на решение наболевших вопросов. 15 жителей села Джулли обратились в бюро пропусков правительства с просьбой вызвать к ним уполномоченного главы республики Алибека Алиева. 

Ждать пришлось недолго. Заявления посыпались градом. Эседула Алибеков обратился с жалобой на местных газовиков. По словам мужчины, ему  приписали  долг в размере 83 тысяч рублей. В то время как он исправно платит по счетам. Мифическую, по словам людей, сумму обязывают выплачивать и других жителей.

Добиться ясности в своем вопросе не может и Казбек Шисинов. Каждый месяц к нему приходят налоговые счета на ковровую фабрику, хозяином которой он является лишь на бумагах.

Вопросы запутанные и требуют досконального разбирательства. Алибек Алиев тут же звонит главе Табасаранского района.

Алибек Алиев: «   …. завтра-послезавтра приедем к вам».

Ехать никуда не пришлось. Как оказалось, руководитель района в городе. И вскоре беседа продолжилась с участием третьей стороны.

Пользуясь правовой неграмотностью общества, мошенники часто проворачивают различные аферы. Вооружившись знаниями о законах, люди могут отстоять свои права. Ну а власти на местах должны помогать и направлять свой народ, отметил Алибек Алиев. 

Люди часто выносят свои вопросы на уровень главы республики и правительства. Зачастую это проблемы, которые можно и нужно решать на местах. 

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54