Menu

Глава республики провел совещание по реализации «майских указов»

Об исполнении «майских указов» президента страны шла речь на совещании, которое провел глава республики. Напомним, Владимир Путин подписал их еще в 2012 году. Рамазан Абдулатипов подчеркнул, выполнение поставленных задач не должно зависеть ни от каких внешних условий. Ведь речь в указах -  о самых главных сферах жизни. 

Выступая перед участниками круглого стола, глава республики в самом начале встречи подчеркивает - реализация «майских» указов является главным направлением для всех субъектов страны. Руководитель региона отмечает, исполнение указов  существенно влияет  на ситуацию в по всем отраслям и направлениям.

Однако в республике не пока достигнуты индикаторы по заработной плате педагогических работников учреждений дополнительного образования – 83% от средней заработной платы учителей при плане 85%. Но до конца текущего года результат будет достигнут, считает первый вице-премьер Анатолий Карибов.  Многие такие вопросы не решаются внутри самих министерств, подчеркивает Рамазан Абдулатипов.  Это же касается Минздрава республики, всех медсестер, врачей и медперсонала.  Чтобы решить эту задачу, необходимо на местах структурно выстроить работу и оптимизировать кадры.

Рамазан Абдулатипов: «Однако Дагестан находится на последних местах по бюджетной обеспеченности. Исправить эту ситуацию в короткие сроки тяжело, но при этом в условиях кризиса мы увеличили долю наших республиканских налогов и увеличили доходы в бюджет, по сравнению с прошлым годом. Несмотря на все сложности, мы должны принимать все меры для достижения всех индикаторов по выполнению «майских указов» президента Российской Федерации».

В связи с мероприятиями в рамках «майского указа», направленных на сохранение и укрепление здоровья граждан в нашей республике уже удалось достичь хороших результатов. Глава республики называет их историческими. 

Говоря об  образования и науке, руководитель региона  отмечает, что в республике удалось снизить очередь в детсады, это одна из самых актуальных задач. И таких позитивных изменений по ключевым вопросам образования много.

В республике также зафиксирован рост строительства жилых и индивидуальных домов. Завершается этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Обязательства за предыдущие два года успешно выполнены. До конца года из 72 аварийных домов в новые квартиры будут переселены около 3 тысяч граждан. Кроме того уже завершена работа по подготовке документации и ведется строительство новых домов.

Подводя итоги обсуждения, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов еще раз напомнил членам правительства республики о том, что реализация «майских указов» находится на контроле у руководства страны и что все планы, указанные в «дорожной карте», должны быть выполнены в срок.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54