Menu

Очередной дом без разрешительных документов возводится на Танкаева

Самовольное  строительство стало привычным делом в столице республики. То,   что возводить многоэтажный дом в частном секторе законом запрещено, застройщиков, похоже,  не беспокоит.  Очередной дом без разрешительных документов  возводится на Танкаева, 57. В дело решил вмешаться уполномоченный главы республики Алибек Алиев. 

Многоквартирный дом в частном секторе появился, словно гриб после дождя. Как выяснилось, разрешение на строительство жилого здания на Танкаева, 57 никто не давал. Однако в короткий срок среди частных домов возвысилась пятиэтажка.

Построить дом и заселить людей в короткий срок. Это попытка нечистого на руку застройщика найти лазейку, чтобы обойти букву закона, который запрещает возвышение многоквартирных домов в частном секторе более чем на три этажа. 

Работа здесь кипит, пока все спят, причём в прямом смысле этого слова. Наказание в виде незначительных штрафов - вовсе не препятствие. Пока материалы дела находятся на рассмотрении суда, кирпичики складываются, дом растёт ввысь. 

Незаконные действия застройщиков  - уже закономерность и мало кого удивляют. Однако, чтобы не попасть впросак при совершении сделки по приобретению заветных квадратных метров, специалисты настоятельно рекомендуют внимательно изучить будущего партнёра и разрешительную документацию на строительство.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54