Menu

Память героя России Магомеда Нурбагандова увековечили в Дахадаевском районе

Его призыв «Работайте, братья» стал призывом для всех россиян объединиться в борьбе с терроризмом. Память Магомеда Нурбагандова увековечили в Дахадаевском районе. Дебгаликской средней школе присвоено его имя, и здесь же в торжественной обстановке открыли Мемориал памяти Героя России. 

На детских лицах - восторг и гордость за своего земляка. Магомед Нурбагандов стал достойными примером для этих ребят. Перед лицом смерти полицейский остался верен присяге, и даже под дулом автомата террористы не смогли заставить лейтенанта полиции изменить своему долгу.

В этой школе когда-то работали дедушка и бабушка героя России. Именно они, по словам отца Магомеда Нурбагандова, воспитали в его сыне дух, который нельзя сломить. Каждый день Нурбаганду Нурбагандову приходят письма и звонки с благодарностью и словами поддержки. 

Глава Дахадаевского района Джарулла Омаров отметил, что именно на таких ярких примерах патриотизма, мужества и надо воспитывать подрастающее поколение. Отцу героя Нурбаганду Нурбагандову присвоили звание почетного гражданина Дахадаевского района и вручили награду.

Поступок лейтенанта полиции, который открыто смотрел в глаза смерти, прославил не только его имя, но и его родину. А последние слова «Работайте, братья» стали призывом, на который отозвались со всех концов страны – «Работаем, брат». 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54