Menu

В Махачкале прошел совместный рейд ГИБДД и работников скорой помощи

С отсутствием культуры вождения и хамством на дорогах борются сразу два республиканских ведомства. В Махачкале прошел совместный рейд ГИБДД  и работников скорой помощи. Выявляли тех, кто не пропускает автомобили со спецсигналом. 

По закону время ожидания скорой не должно превышать 20 минут. Но махачкалинским врачам, чтобы добраться до пациента, иногда не хватает и получаса. 

Виной тому не только пробки. Как показывает практика, водители неохотно пропускают машины скорой помощи. Вот и этот водитель, несмотря на звуки сирены, продолжает движение, создавая помехи для врачей. Нарушителя тут же останавливают. В этот раз карету скорой помощи сопровождают сотрудники полиции. 

Не было возможности пропустить. Самый распространенный ответ в таких случаях. А вот работники скорой утверждают, на дорогах их, спешащих на вызов, пропускают неохотно. Часто подрезают и даже возмущаются в ответ на просьбы уступить дорогу. 

За первый час рейда было остановлено 4 человека. Выписав штраф в 500 рублей, полицейские объясняют водителям – в автомобиле со спецсигналом может находиться пациент, и несколько минут в пути по вине таких вот неуступчивых водителей могут стоить ему жизни. 

Такие рейды в столице республики будут проводить регулярно. Сотрудники полиции надеются, что в следующий раз им не придется выписывать штрафы.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54